Утилизация вино-водочной продукции

Для того чтобы отправить продукцию на утилизацию, необязательно чтобы у нее истек срок годности, это могут быть товары с производственным браком, товары не отвечающие соответствующим стандартам, которые могут причинить вред здоровью и многое другое. Дабы избежать последующего использования такого рода товара, его отправляют на утилизацию, предварительно испортив внешний вид. Ведь такой напиток не только не доставит удовольствия, но и причинит огромный вред.

Самый распространенный способ ликвидации продукции — это, конечно же, дробление. После таких процедур, внешний вид товара не позволит быть повторно использованным и этому есть логическое объяснение.

Вся продукция и товары, которые должны быть утилизированы, попадают на специализированные полигоны, имеющие соответствующее оборудование, разрешения и лицензии. Но не все так просто. Не соответствующая установленным стандартам алкогольная продукция должна отправляться на утилизацию только на те предприятия, которые имеют лицензию на работы с отходами I-IV классов. Также утилизация данного товара должна производиться не позднее, чем через семь дней после ее направления на уничтожение.

Как происходит утилизация алкогольной продукции

Основной способ утилизации алкогольной продукции — это слив на полигонах твердых бытовых отходов. Такая процедура должна проходить в присутствии понятых или заказчика. Также в обязательном порядке должна вестись видео и фотосъемка, если объем партии алкогольной продукции превышает 2000 литров. По завершении работ, клиенту должны представить необходимые документы, которые подтверждают, что процесс утилизации прошел успешно. Этот вид утилизации алкогольной продукции является самым простым и дешевым.

Употреблять некачественную или суррогатную алкогольную продукцию категорически запрещено. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми, начиная с простого отравления и заканчивая летальным исходом. Именно поэтому необходима утилизация отходов ликеро-водочной продукции.

Заказать услугу